Конференция и клаузура «Заброшки или места культуры?»

28.11.2018

QULLAB Института дизайна и урбанистики совместно с проектом ARTS4CITY при поддержке Центра изучения Германии и Европы проведет двухдневный воркшоп, посвященный заброшкам Северной столицы.

В Санкт-Петербурге существует множество заброшенных исторических особняков и зданий промышленной архитектуры. При этом многие из них являются уникальными объектами с точки зрения архитектуры и памяти места. Как можно изменить судьбу этих зданий? Как запустить процесс ревитализации в ситуации ограниченных ресурсов? Как можно оживить заброшки с помощью культуры и искусства? 

Об этом мы поговорим на конференции 15 декабря. Урбанисты и представители креативных пространств из Санкт-Петербурга и Риги расскажут об опыте тактического и стратегического освоения заброшенных зданий с помощью культурных проектов. 

А на клаузуре, которая состоится 16 декабря, участники при поддержке экспертов разберут несколько кейсов питерских заброшек и предложат концепции их культурной ревитализации. Лучший проект получит приз. Результаты клаузуры будут опубликованы в газете Urbanist, на ресурсах Института дизайна и урбанистикиУниверситета ИТМОЦентра Изучения Германии и Европы.

Когда: 15 декабря в 12:00 — 16 декабря в 20:00
Где: Планетарий № 1 (Yota Lab)

Регистрация на конференцию:

https://arts4city.timepad.ru/event/856253/

Регистрация на клаузуру (отбор производится на конкурсной основе):
https://arts4city.timepad.ru/event/861216/

Будем рады видеть всех желающих!

Новости